vedena: (Default)
Вообще-то, я обычно просыпаюсь на рассвете. Но потом переворачиваюсь на другой бок и сплю дальше, а когда окончательно встаю, жалею, что уже так поздно.
Но иногда всё-таки выпинываю себя из-под одеяла и иду гулять в лес.



+7 )

Бонус-трек. Под моим окном теперь ходят паровозы. Два-три в день, иногда с вагонами, иногда без, то в одну сторону, то в другую. Гудят, свистят, зовут поехать куда-нибудь в дальние края.

vedena: (Default)
Снаряды неприятеля ложились счастливо, и потери не было.
Л.Н.Толстой "Рубка леса" (Кавказский цикл)


Загремела в больницу с аппендицитом. Но как-то удивительно вовремя - я не в походе, не в глухом лесу каком-нибудь, срочной работы нету, только-только закончила важный этап важного дела. И тут вдруг скрутило.
Скорая приехала быстро, аппендикс теперь удаляют лапароскопическим методом, и в первый же день мне было велено вставать, ходить, есть-пить, ну и вообще, всё прошло хорошо.

В больнице сейчас лежать самое оно - тишина, пустота, больных мало, спокойно так. Палата большая, потолки высоченные, соседка только одна была, очень душевная и милая тетушка. Тепло, окно нараспашку, кругом сосны, кормежка диетическая - ну санаторий прямо. Даже жалко, что закончили колоть антибиотики и выпнули домой - я бы еще пару-тройку дней там могла полежать)

Персонал адекватный, а некоторые персонажи так и вовсе прекрасные! Например, уборщица - молоденькая тоненькая девочка-одуванчик с облаком белых кудряшек на голове. Улыбчивая и порхающая.
Или, вот, повариха - мощный начёс на пересвеченных волосах, тонна яркой косметики на лице, громкая, грубовато-добродушная: "Чо лежишь, страдаешь? Подумаешь, аппендицит! У нас девочки-студентки после такой операции через час уже домой убегают! Давай вставай, тарелку бери, чашку бери, кашу ешь, хватит валяться!"
А еще медбрат, большой, круглый такой, как колобок, перекатывается от больного к больному и всё время чего-нибудь забывает. И строгая хрупкая старушка-медсестра, у которой, наоборот, всё чётко и правильно, а уколы неощутимые совсем.

Больница стоит на краю большой сосновой рощи, так что было где погулять. В роще есть старое кладбище, я даже туда забрела. Была мысль поискать могилы деда и прабабки (которые умерли задолго до моего рождения), но кладбище оказалось уж очень старым и заросшим. Там только с бензопилой прорубаться. Так что просто пошлялась по протоптанным тропинкам. Странно - раньше на могилах почти у всех были одинаковые памятники - такие железные со звездочкой наверху. А теперь все эти звездочки куда-то делись, явно срезаны. У некоторых приделаны кресты, а большинство так без макушки и стоят. Кто, интересно, посрезал звезды и зачем?

А в остальном всё прекрасно. Только теперь опять не знаю, когда же наконец в поход-то какой-нибудь схожу. Сентябрь отпадает, рановато. В октябре теперь только. Или тупо на курорт съездить?
vedena: (Default)
Вечерняя прогулка по набережной нашего маленького городка.



+8 )
vedena: (Default)


Раньше я думала, что морошка - ягода исключительно северная и растет только где-нибудь на Кольском полуострове. Ну, еще может быть, в Карелии или, например, в Вологодской области.
Но оказалось, что и в наших тверских краях ее навалом. Конкретно, на болотах под Вышним Волочком.

Правда, до этого волшебного места нужно еще дойти. Четырнадцать километров красивыми лесными дорожками, потом по болоту, потом еще переправа через протоку по утопающим склизким бревнышкам, а потом еще по полянам с высокой травой и зарослям с крапивой...
К тому же шли мы ночью. Почти белой ночью при почти полной луне. Ну очень романтично. И не жарко, и кровососущих нету. В общем, отлично прогулялись.

А на обратной дороге, уже при свете дня, еще лучше - там черники с земляникой так много, что просто есть их на ходу уже невозмножно было, пришлось собирать в оставшиеся свободные баночки.
Грибов вот только не нашли. Три червивых боровика не в счет.

В озерах вода теплая, прозрачная, кувшинки цветут. К тому же народ рыбы наловил, уха была. А еще массандровским ай-серезом угостили.
Ну, шикарные выходные, что уж.

vedena: (Default)
Как обычно, после пасмурных выходных - солнечный понедельник :)

vedena: (Default)
К джинсовому покрывалу нашила еще и подушек в том же стиле. Вот теперь полный феншуй!

vedena: (Default)
Вторые майские прошли под знаком велосипедизма.

Маршрут Тверь-Старица-Тверь. Туда по правому (южному) берегу, обратно - по левому северному. Шикарные дорожки, обалденные виды, чудесная майская погода со свежими запахами цветущей черемухи, купания в Волге, соловьиные песни всю ночь...



Read more... )
vedena: (Default)
Кто катался на лодочке все четыре дня выходных - тот я.



Чуть ли не в последний момент мы присоединились к огромной группе водников, решивших сплавиться по речке Осуга, что в Тверской области. От деревни Щилово до поселка Тверецкий.
Три катамарана и несколько байдарок и надувных каяков. 25 персон включая трех детей и одну собаку.




и т.д. и т.п. )
vedena: (Default)
Доделала покрывало. Джинсы-джинсы-джинсы. Не знаю, сколько их тут было. Если посчитать каждый цвет, с десяток, наверное, наберется.
Еще подушек подходящих нашить, и будет полный летний комплект.

 


еще парочку )

Ну вот, теперь можно поехать покататься с чистой совестью.
vedena: (Default)
Кто о чём, а я всё шью. Подушко- и сумкомания в разгаре, идеи и материалы никак не заканчиваются. Времени бы еще побольше. А то вот собираюсь в триатлоне поучаствовать летом, и тренироваться придется нормально, а не как я обычно. Пойду теперь бегать.






Подушки как подушки, а сумку можно поразглядывать )
vedena: (Default)
Опять мне подкинули горку всяких красивых кусочков тканей, в основном мебельных. И руки, конечно, зачесались что-нибудь из них сшить. Ну и сшила - две красные подушки, одну коричневую и маленькую зеленую сумочку.










А подушка с оленями - это штука с историей. Вышивка была сделана моей мамой в ее далеком детстве, то есть, лет пятьдесят назад. Или даже больше, не будем считать чужие года :) Вышитый кусок валялся долго-долго где-то в сундуках и комодах, но однажды я на него наткнулась и спасла от мышей, моли, пожара и забвения. Затем он пару лет повалялся у меня в коробках, а теперь вот торжественно занял подобающее место в домашнем хозяйстве.

vedena: (Default)
Если я сама буду писать про то, как мы провели новогодние велоканикулы, то получится страшная повесть с элементами ужаса, треша и криминала.
Поэтому я просто стащу отчет Насти, он прекрасный и вдохновительный, и в нем всё правда! :)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] plyshki в Новый год 2015 Абхазия
Заброска

Первое января 2015 года, Курский вокзал. Собрать велик, убрать в чехол, найти доброго человека, поблагодарить будущего сопоходника за помощь в заброске на третью полку. Уф? не-а)
-Что это такое?! он мне на голову упадет! Никогда так не ездила!
(Тоже первый раз на верхней полке под велом, но Вам об этом знать совсем ни к чему..)
-Не упадет, все нормально.
-Проводник, уберите велик, 40 часов ехать!
-Успокойтесь, он не упадет и у девушки багажная квитанция есть, так что она- права.
Девушка потихонечку капитулировала в тамбур, по возвращении на верхней полке уже располагался дядечка с нижней ("Спасибо Вам большое!")
На оставшихся местах плацкартного "купе"(нижняя и две боковушки) ехала семейная пара с ребенком. Бедный ребенок кашлял почти все время, пока не спал. "Вы не волнуйтесь, это- аллергический, температура 40 была два дня назад и уже спала"-успокаивала мама окружающих.

День один. Заброшенный город и радоновые ванны.

Read more... )
vedena: (hm)
Взять наугад книжку с полки, открыть где получится. Какое странное стихотворение...


Николай Гумилев
У КАМИНА

Наплывала тень... Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один,

Неподвижный взор устремляя вдаль,
Горько говоря про свою печаль:

"Я пробрался в глубь неизвестных стран,
Восемьдесят дней шел мой караван;

Цепи грозных гор, лес, а иногда
Странные вдали чьи-то города,

И не раз из них в тишине ночной
В лагерь долетал непонятный вой.

Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.

Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.

Древний я отрыл храм из-под песка,
Именем моим названа река.

И в стране озер пять больших племен
Слушались меня, чтили мой закон.

Но теперь я слаб, как во власти сна,
И больна душа, тягостно больна;

Я узнал, узнал, что такое страх,
Погребенный здесь, в четырех стенах;

Даже блеск ружья, даже плеск волны
Эту цепь порвать ныне не вольны..."

И, тая в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его.
<1911>
vedena: (Default)
Можно жить у теплого моря —
вместо зимы
и умереть от горя —
вместо войны,

плакать вареньем и медом —
вместо слез,
греться под белым пледом
без черных полос.

Не разбиться на мелкие части
хотели б мы,
а умереть от счастья —
вместо войны.

Лёд

Dec. 12th, 2014 07:07 pm
vedena: (Default)
Такой он был красивый в прошлую субботу. А сейчас всё засыпало. С одной стороны жаль, а с другой - пора открывать лыжный сезон, и это отлично!

vedena: (Default)
оказывается происходит всякая движуха.
Народ катается на коньках, серфах, парусных тележках, играет в хоккей, ныряет в прорубь в водолазных костюмах и без, даже на машинах по льду рассекает.
Ну, и рыбаки там тоже есть, само собой. Один утверждал, что поймал трех рыбок, но одну выпустил.
И только мы, как лохи, гуляли просто так, пешком :)







vedena: (Default)
Ремонт, как водится, еще не закончен и даже не прекращен.
Жаль, что у нас в городе нету Икеи. В обычных мебельных всё такое скучное, непонятное и некрасивое. Поэтому приходится добывать обстановку по разным странным местам.



Осталась одна большая головная боль - шкаф.
vedena: (Default)
Вчера выпало немножко снега, а сегодня весь день светило солнце.






Некоторые умные люди не стали ждать от моря погоды и открыли лыжный сезон прямо по льду. И правильно.

***

Nov. 2nd, 2014 09:48 pm
vedena: (Default)
Утреннее солнце выгнало меня на покатушку, но тут же спряталось за мрачными серыми облаками. Я даже опасалась поначалу, что снег пойдет. Но нет, просто было довольно холодно, хотя к вечеру солнышко иногда выглядывало из-за туч.

Прокатилась чудесно. 75 км как с куста. Дорожки вдоль Тьмы и Тверцы прекрасны и весной, и осенью. Вот только летом я их почти не видела, потому что всё лето прошлялась в других краях необъятной родины.

Заехала на итальянскую ферму сыров, что под Медным, хотела прикупить чего-нибудь вкусного на пробу. А там - столпотворение. Навезли кучу туристов - два автобуса и еще несколько машин с посетителями. Дегустации проводят, экскурсии. И магазин, соответственно, заполнен этими толпами. Так и уехала без сыра, ну и ладно, ну и в другой раз съезжу когда-нибудь, может быть.

Где-то в лесах встретила мужиков с ружьями и охотничьей собакой. Они удивленно на меня посмотрели и говорят, - вот ведь, не боятся же. Я даже думать не буду, о чем или о ком это было сказано.

Речка Тьма кое-где покрыта льдом, а по берегам даже местами лежит снег, хотя казалось бы - у нее довольно быстрое течение, да и снегопадов вроде бы не было.
А после ночного мороза земля твердая и никакой грязи - самое катание сейчас. Хотя и холодновато. Пальцы ног и рук замерзают иногда. Приходилось несколько раз слезать с велосипеда и идти пешочком, чтобы разогреть ноги. И скорость приходится держать определенную, ибо, если едешь слишком быстро, то мерзнешь от ветра, а если слишком медленно, то мерзнешь вообще совсем.

Винтер из каминг.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios