vedena: (Default)
[personal profile] vedena
В выходные съездили на озеро Кобыльское, что на Оршинских болотах. Совмещая, как обычно, несколько целей: прокатиться, набрать ягод-грибов, потусоваться и погреться в лучах бабьего лета.




Стартанули из Твери в пятницу поздно вечером. Красота и лепота: луна почти полная, дорога почти пустая. Только после полуночи как-то холодно стало и спать захотелось. Упали где-то в поле за Каблуково, переночевали, а утром дальше поехали.

В Рождественно приценились к клюкве и решили, что если лень будет собирать, купим на обратном пути. Ну, так оно потом и случилось.
По дороге вообще много чего интересного продают. Например, стоит табличка "клюква" и под ней - ведро с картошкой. Или, еще вот, написано "брусника, грибы", а в ведре почему-то яблоки. Мутантов понавыращивали.

Кстати, в рождественской чайной были очень вкусные пирожки с черникой. А вот с едой там печально - ничего не готовят, только какую-нибудь замороженную ерунду могут разогреть.

До Быково долетели вообще со свистом - дорога почти асфальтовая, пустая, красивая. Ну, а дальше уже ловили аборигенов и спрашивали путь к озеру. Только не послушались умных людей и поперлись не по той дорожке, и бродили потом лишних два часа по болоту. Там, конечно, красиво было, но с велосипедом как-то неудобно.
Вышли к какому-то озерку, подумали, что наконец-то пришли, но ни стоянки, ни наших никого, одно болото мокрое кругом. Оказалось, что это совсем не то озеро, и нам еще тащиться. Потопали дальше, что же делать. В конце концов добрались, конечно, и даже не слишком поздно. А то некоторые участники, говорят, всю ночь по болоту шастали, заблудившись, и только к утру вышли к стоянке. Романтики.




Озеро Кобыльское красивое, большое, почти круглое. Вода была уже не особо теплая, но для закрытия купального сезона годная.








Рядом с озером клюквы особо нету, только брусника. Крупная, спелая, сладкая, в огромных количествах. А заросли клюквы мы видели только пока блуждали, но не стали ее по дороге собирать, оставили на потом (которое так и не случилось). И клюква там тоже громадная, почти с вишню размером и почти такая же черная.

Закат был красивенный, но с обещанием завтрашних дождей.










А вечером из-за сосенок вылезла почти полная луна и нависала над костром.






Утром, естественно, пошел дождь, и мы свалили рано, и по болоту больше не бродили, а пошли сразу по нужной дорожке. Она была сильно лучше и короче вчерашней. Дождь скоро закончился, и почти всю дорогу до Твери ехали по сухому. Под конец еще слегка покапало, но это уже были мелочи.

В общем, отлично прокатились, да еще и с урожаем приехали. Богатое болото.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:20 am
Powered by Dreamwidth Studios