vedena: (Default)
[personal profile] vedena
Первые майские меня угораздило проболеть, и я пропустила хороший (хотя и грязно-песочный) велопоходик по Мещёре, но зато на вторые выходные выбралась на Караванскую стоянку на реке Киржач с баней.




Было очень здорово! Тепло, солнечно, соловьи поют непрерывно, по утрам на реке туман, по вечерам офигенные закаты, по берегам черемуха цветет и запахами накрывает... Романтика такая романтика :)





Прокатились на байдарке - вверх по течению семь километров - пахали веслами, и потом обратно вниз со свистом. Речка очень красивая, извилистая, по берегам леса - то сосновые, то березовые, то смешанные, то поля, то кусты цветущей черемухи - и прям плывешь в этой волне запахов весенних, ну будто в раю...




Пока гребли вверх, встретили много-много других байдарочников и катамаранщиков. Очень активное движение на Киржаче, оказывается.
И все на нас смотрели круглыми глазами и говорили - а чего это вы против течения, а здесь же односторонее движение, а вы что - заблудились что ли, а вы какие-то неправильные туристы... А мы отвечали, что мол, жыпиэс сломался, не знаем, куда плыть :)

 


По пути остановились на бережку отдохнуть, на травке поваляться, а потом увидели, что напротив какие-то люди шашлыкуют и музычка из машины несется. Хотели уже было поискать другое место для отдыха, но музычка оказалась не попсой голимой, а песнями войны (все эти надежды, день победы, синие платочки и прочее). И так они хорошо и красиво звучали с другого берега, так в тему, так душевно, что мы прям заслушались, и долго там просидели.




А на другой день пошли гулять по окрестностям - по лесам, полям, к разрушенной плотине, в деревенский магазин за пивом и мороженым, по навесным мостикам через речку. По дороге встретили знакомых велосипедистов из дружественного клуба (вся страна - большая деревня, в какую глушь не заберешься, обязательно на знакомых туристов наткнешься).




А девятого я еще и к родственникам успела заглянуть в гости, раз уж в тех краях оказалась. Послушала, как племянник играет в духовом оркестре на саксофоне, как моя сестра поет в вокальном ансамбле, поучаствовала в поселковом параде и праздничном митинге, концерт посмотрела.
Да еще и на вечерний салют в Твери успела. И даже послушала немножко барабанщика под Новым мостом. Всего-то четрые дня - а будто месяц дома не была, бывают же выходные...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios